RSS

Category Archives: Uncategorized

Apa Arti Kemenangan buat mu?

Apa arti kemenangan buat seseorang akan berbeda untuk orang lain. Kemenangan bisa jadi hal buruk.

Source: Apa Arti Kemenangan buat mu?

 
Leave a comment

Posted by on September 26, 2016 in Uncategorized

 

Punya teman pelupa tuh seru

Roni Sumiarsa Pradja

Sewaktu kuliah, ada teman-lebih tepatnya senior-yang punya bakat unik. Panggil saja dia Budi (yang ini bukan adiknya Wati ya.)Dia tuh pelupa kronis stadium empat. Dia sering melupakan banyak hal.

Suatu hari, Budi mengendarai motor bebek honda 70cc dari rumahnya ke kampus. Dia hanya dibekali uang secukupnya karena di hanya butuh buat jajan saja. Ketika pulang kuliah, Budi malah gabung dengan teman-teman mengejar bis kota. Ketika kondektur mulai memungut ongkos, Budi dengan sigap merogoh sakunya, mencari uang receh buat bayar ongkos. Tetapi yang dia temukan hanyalah kunci motor dengan gantungannya. Sontak, dia berteriak, “kiriiiii…..”.  Dia bergegas turun dan memburu angkot kembali ke kampus.

Di rumahpun, Budi tak luput dari penyakit lupanya. Sewaktu nonton pertandingan bola, Budi pergi ke dapur, niatnya mau ambil minuman ringan. Pikirnya pasti enaknih nonton sambil minum softdrink. Setibanya di dapur, Budi hanya tertegun, lupa mau ambil apa. Ketika kembali di depan tv, dia baru ingat kalo dia…

View original post 14 more words

 
Leave a comment

Posted by on September 22, 2016 in Uncategorized

 

Suatu Pagi di Tanggal Merah

Roni Sumiarsa Pradja

Pagi ini aku bangun agak siang karena ini hari libur. Red Calendar day katanya. Sambil masih sedikit ngantuk kunyalakan hp buat baca koran onlen kali aja ada berita menggembirakan. Ternyata ada. Bensin dan gas elpiji turun harga jadi 3000 dan 10,000. Asiiiik nih.

Beralih ke kolom pemerintahan ada artikel Menteri di kabinet sekarang lebih milih naik busway karena sekarang busway sudah tembus ke bogor, bekasi dan tangerang. Bahkan rencananya bulan depan mau tembus ke banten pula.

Pindah ke kolom politik, wuih, partai politik mau disusutkan biar efisien operasionalnya dan kata salah satu anggota DPR di senayan, para politikus sudah sampe ke kesepakatan buat apa bikin partai banyak kalo tujuannya kan buat mensejahterakan rakyat. الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِين. Kabar gembira yang bertubi-tubi nih.

Coba ah ke kolom ekonomi, aku terkaget2 karena dolar amrik sama yuro cuma setara 2500 perak? Asik, bisa juga nih beli mobil built up.

Tiba-tiba aku terpeleset dan…

View original post 14 more words

 
Leave a comment

Posted by on September 22, 2016 in Uncategorized

 

Pakai Helm = Sayang Keluarga

Roni Sumiarsa Pradja

Hari ini saya menyaksikan anak di bawah umur mengendarai kendaraan bermotor, tanpa memakai helm, di jalan raya. Anak yang pertama  yang saya lihat berusia sekitar 8-10 tahun, karena masih berpakaian seragam SDI, perempuan, dan yang kedua adalah siswa SMU, yang juga perempuan. Keduanya sama sekali tidak memakai helm atau pun perlindungan lainnya, kecuali perlindungan Allah SWT. Ini membuat saya sedih sekaligus marah pada orang tua anak itu.

Ayah, Bunda, apakah bijak jika ayah dan bunda membiarkan mereka berkeliaran di jalan raya mengendarai kendaraan bermotor seperti itu? Itu anak dapat nyomot di mana sih? Dibiarkan berkeliaran di jalan, tanpa perlindungan sama sekali.Terutama anak perempuan siswa SD itu. Usianya masih sangat belia untuk bertanggung jawab. KTP saja belum punya, apalagi SIM. Jika anak itu menabrak seseorang, terus orang itu mati, orang tuanya ga merasa berdosa gitu karena ikut bertanggung jawab atas melangnya nyawa orang. Kalau cuma anaknya yang mati, mungkin orang tua…

View original post 252 more words

 
Leave a comment

Posted by on September 22, 2016 in Uncategorized

 

Mari Hentikan Tayangan Bodoh di TV

#boikotTayanganTvBodoh
Semakin takjub dengan stasiun-stasiun tv sekarang yang berskala nasional. Mereka begitu gencar menayangkan tayang bodoh dan memperbodoh penonton.
 
Sebut saja tayangan tv pagi hari dan malam antara jam 6-10 pagi dan jam 7-11 malam. Berapa banyak tayangan yang benar-benar membuat penontonnya cerdas dan memberi informasi yang berguna? Bisa dihitung kurang dari sebelah tangan. Sisanya adalah tatangan yang bersufat “absurd” dan membodohkan.
 
Pada lari kemana produser-produser tayangan bermutu semasa awal-awal tv swasta, pelopor tv swasta pun kini giat mempertontonkan tayangan murahan. Apalagi sejak pemilik baru mengambil alih.
 
Tayangan tv sekarang didominasi acara infotainment yang bukannya memberi info, tapi malah memprovokasi penonton pada masalah yang tidak berguna dan tidak perlu. Sebut saja issu perceraian seleb A dengan seleb B, perseteruan pemain sinestron C dengan pesinetron D. Kasus pembunuhan E oleh tersangka F. Apa untungnya kita mengetahui aib orang? Apajah itu ada dalam materi soal CPNS? Apakah info itu muncul di pertanyaan mencari kerja? Yang ada malah jadi bahan gossip diantara kita.
 
Biasanya hari minggu itu adalah hari yang di nanti semua anak. Saya teringat saya begitu semangat bangun pagi pada hari minggu, selain untuk jogging dengan teman pagi-pagi, kita menantikan tayangan anak-anak seperti kartun dan dongeng yang mendidik dan menginspirasi. Sekarang, pagi-pagi anak-anak malah disuguhkan tayangan bodoh dibintangi seleb drop out yang hanya bisa tampil “absurd”.
 
Mari hentikan mendukung tayangan bodoh membodohkan ini denganberhenti menoton tayangan tv seperti ini. Mari kira desak stasiun tv segera menayangkan tayangan bermutu dan berguna untuk penontonya. Mari tuntut stasiun tv menayangkan tontonanbyang informatif dan edukatif, yang bisa mencerdaskan rakyat Indonesia, tang mendidik kita untuk lebih baik.
#boikotTayanganTvBodoh
 
Leave a comment

Posted by on September 21, 2016 in Uncategorized, world around you

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

A Letter To My Indonesia

We can make it if we have strong will and is willing to commit to it.

Kitty Sitompul

To all my Indonesian brothers and sisters;

If you can read this article in English and understand it without any problem, chances are you’ve got a good education, good enough to communicate in a foreign language, or you’re open-minded, open-minded enough to know that being able to speak English doesn’t make you less patriotic.

In fact, this whole article is about patriotism. Yes, Indonesia. I’m looking at you. Sharply. And the smart people of Indonesia, you too. I want to say this: We failed our country, didn’t we?

My husband and I just came back from Indonesia a couple days ago. I was pretty hopeful to see the new Indonesia, since we have our new president and a new set of parliaments. But Indonesia is the same, even backward. I know there are many people, just like me, put their hopes up along with the new Jokowi administration. I also…

View original post 925 more words

 
Leave a comment

Posted by on April 22, 2015 in Uncategorized

 

Kode Unik Android

Platform Android berkembang begitu pesat, baik dari sisi jumlah penggunanya maupun fitur yang ada di dalamnya. Alhasil banyak vendor berbondong-bondong mengadopsi sistem operasi milik Google tersebut sebagai platform smartphone, tablet dan bahkan notebook garapannya.

Karena bersifat open platform, diketahui ada kode-kode tersembunyi dari OS Android ini. Sebagian dari Anda mungkin sudah mengetahui, tapi tak sedikit pula yang belum. 

Berikut kode-kode pada Android dan kegunaannya. Pastinya, tak semua perangkat kodenya sama alias bisa berbeda, tak terkecuali fungsinya. Hati-hati untuk menggunakannya, mengingat beberapa kode memiliki risiko. Inilah dia kode-kodenya: 

1.  Kode: *#*#4636#*#*
Fungsi: Akan menunjukan akses ke 5 menu berikut:
–    Informasi smartphone
–    Kondisi baterai
–    Penggunaan baterai
–    Statistik penggunaan smartphone
–    Informasi Wi-Fi

2.   Kode: *#*#7780#*#*
Fungsi: Akan masuk ke fungsi Reset Data. Jika masuk ke menu ini, akan muncul sebuah pertanyaan konfirmasi. Jika setuju maka beberapa data yang akan dihapus secara permanen antara lain:
–    Akun Google
–    Pengaturan/ Setting akan kembali seperti semula
–    Aplikasi yang diunduh dan di-install beserta datanya
–    Kode tersebut tidak akan menghapus sistem operasi bawaan dan aplikasi bawaan (embedded).
–    Data-data di dalam memori eksternal/ microSD

3.   Kode: *2767*3855#
Fungsi: Akan masuk ke fungsi Factory Reset. Fungsi ini akan mengembalikan kondisi smartphone kembali ke kondisi awal secara total. Fungsi ini akan:
–    Menghapus data-data seperti pada kode sebelumnya
–    Meng-install ulang firmware
–    Menghapus semua pengaturan
–    Menghapus semua data termasuk data pada memori penyimpanan internal
–    File di microSD atau memori eksternal tidak akan dihapus
–    
4.   Kode: *#*#34971539#*#*
Fungsi: Kode ini dapat dimanfaatkan untuk mengkases informasi mengenai kamera, seperti:
–    Update firmware dari kamera dalam gambar (jangan dicoba)
–    Update firmware kamera dari microSD
–    Mengetahui versi firmware kamera
–    Mengetahui versi update firmware
–   Jangan menjalankan opsi pertama, karena kamera akan error dan perlu membawa telepon ke service center untuk menginstal ulang firmware kamera.

5.   Kode: *#*#7594#*#*
Fungsi: Kode ini dapat digunakan untuk mengubah tombol “End Call atau Power”. Jadi jika Anda menekannya lama, maka akan tampil pada layar meminta Anda untuk memilih pilihan dari mode Diam, Airplane mode dan Power off.

6.   Kode: *#*#273283*255*663282*#*#*
Fungsi: Kode ini akan membuka layar di mana file di-copy

7.   Kode: *#*#197328640#*#*
Fungsi: Kode ini dapat digunakan untuk masuk ke modus Service. Dapat menjalankan berbagai tes dan mengubah pengaturan di service mode. Kalo di Windows ibaratnya fungsi “Safe Mode”

8.   Kode: *#*#232339#*#* atau *#*#526#*#* OR *#*#528#*#*
Fungsi: Mengetes WLAN (Gunakan tombol “Menu” untuk memulai berbagai tes)

9.   Kode: *#*#232338#*#*
Fungsi: Menampilkan WiFi MAC address

10.  Kode: *#*#1472365#*#*
Fungsi: Mengetes GPS

11.  Kode: *#*#1575#*#*
Fungsi: Mengetes GPS lainnya

12.  Kode: *#*#232331#*#*
Fungsi: Mengetes Bluetooth

13.  Kode: *#*#232337#*#
Fungsi: Menampilkan Bluetooth device

14.  Kode: *#*#4986*2650468#*#*
Fungsi: Mengetahui informasi PDA, Phone, H/W, RFCallDate

15.  Kode: *#*#1234#*#*
Fungsi: Mengetahui informasi PDA dan Ponsel

16.  Kode: *#*#1111#*#*
Fungsi: Mengetahui informasi versi FTA SW

17.  Kode: *#*#2222#*#*
Fungsi: Mengetahui informasi versi FTA HW

18.  Kode: *#*#44336#*#*
Fungsi: Mengetahui informasi PDA, Phone, CSC, Build Time, Changelist number

19.  Kode: *#*#0842#*#*
Fungsi: Mengetes Vibration dan BackLight

20.  Kode: *#*#2663#*#*
Fungsi: Mengetahui informasi versi Touch screen

21.  Kode: *#*#2664#*#*
Fungsi: Mengetes Touch screen

22.  Kode: *#*#0588#*#*
Fungsi: Mengetes Proximity sensor

23.  Kode: *#*#3264#*#*
Fungsi: Mengetahui informasi versi RAM

Demikian, semoga bermanfaat
Sumber: serbagadget.com

Posted from WordPress for Android

 
Leave a comment

Posted by on April 17, 2015 in Uncategorized